國家郵政局發布“快遞進村”工程等更貼近民生七件實事 2020-01-20

國家郵政局20日發布2020年郵政業更貼近民生七件實事。七件實事包括“快遞進村”工程、產業扶貧、政務便民服務的郵政網點達2萬個以上、“放心消費”工程、快遞包裝綠色化、快遞工程技術人員職稱評審、加強快遞員保障。

國資委整合修訂央企金融衍生業務監管制度 2020-01-20

國務院國資委近日印發通知,對2009年以來中央企業金融衍生業務監管制度進行整合修訂,進一步壓實企業主體責任,強調嚴守套保原則、禁止投機交易,強化風險管控。

工信部稱將會同有關部門研究促進汽車消費的政策措施 2020-01-20

工信部部長苗圩20日在國新辦發布會上表示,我國汽車產業處在企穩筑底的關鍵時期。工信部將做好頂層設計,會同有關部門研究促進汽車消費的政策措施,進一步研究和評估新能源汽車補貼的政策,加大改革創新和開放合作,推動汽車產業高質量發展。

全國最長公路拓寬隧道改造后通車 2020-01-20

中鐵十八局集團項目負責人介紹,鼓山隧道拓寬工程作為目前國內公路隧道拓寬改造工程項目中跨度最寬、長度最長的隧道,改造段全長2.946公里,隧道跨度大,開挖寬度達到20米。施工中為做好爆破震速的控制,他們采用目前較為先進的小藥量孔內微差爆破技術,既減小了爆破施工對圍巖及周邊建筑的擾動,又降低了爆破有毒有害氣體對環境的污染,為我國長大隧道提升改造工程與環保的同步推進積累了經驗。

中國外貿逆勢增長亮點多 2020-01-20

過去一年,盡管外部不確定性因素影響增多,但中國外貿依然保持了總體平穩、穩中提質的積極發展態勢,規模擴大、質量提升。中國已經是120多個國家和地區的主要貿易伙伴,在全球經濟治理和多雙邊經貿合作中發揮的作用越來越重要。分析人士普遍認為,未來隨著各項政策的持續發力,中國外貿有望進一步行穩致遠。

一批集中采購醫保藥品大幅降價 2020-01-20

據悉,此次納入第二批集采范圍的藥品均為生產企業在3家及以上的競爭較為充分的品種。國家醫保局在總結“4+7”試點和試點擴圍經驗的基礎上,在確保防范壟斷和供應風險的前提下,進一步完善了采購規則,通過公開、陽光的競爭實現了市場價格發現的功能。

一波中特公式规律