四川省首家高校公共法律服務工作站成立

2019-11-23 09:22 來源: 四川日報
【字體: 打印

11月22日,記者從省司法廳獲悉,由省司法廳、教育廳與四川師范大學共同建設的校園公共法律服務工作站在四川師范大學成立,這也是我省首個高校公共法律服務站。

該工作站設立在四川師范大學獅子山校區,設置有法律咨詢與援助、公證鑒定、人民調解、綜合接待4個服務窗口。省司法廳相關工作人員介紹,工作站通過整合法院、檢察院、公安機關、律師法律服務隊伍資源,建立各類法律服務協調機制,為廣大師生和周邊社區群眾提供包括法治宣傳、法律咨詢、法律援助、綜合接待矛盾糾紛調解、公證鑒定于一體的司法惠民服務,力爭實現公共法律服務全覆蓋。

此外,工作站將緊密結合“憲法法律進高校”活動積極開展普法宣傳工作,引導廣大師生自覺形成尊法、學法、守法、用法的良好習慣和行為方式,依靠法律手段解決問題、依照法律程序辦理涉法問題,全面提高依法維權意識。同時,工作站還將積極參與學校矛盾糾紛調處工作。(記者 黃大海)

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
一波中特公式规律