青海省啟動2019年食品安全宣傳周活動

2019-06-19 09:23 來源: 青海日報
【字體: 打印

6月18日上午,省政府食品安全辦在西寧市中心廣場舉行2019年全省食品安全宣傳周活動啟動儀式。副省長劉濤出席并宣布活動啟動。

今年食品安全宣傳周的活動主題是“尚德守法 食品安全讓生活更美好”。

近年來,在省委省政府的堅強領導下,各級黨委政府和相關監管部門堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決遵循“四個最嚴”要求,形成了黨政齊抓共管、守土有責的良好工作格局,守住了不發生系統性、區域性食品安全事件的底線。

活動現場,各相關部門依照食品安全工作職責,廣泛宣傳黨中央、國務院辦公廳印發的《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》等系列文件,近年來我省打擊違法生產加工食品行業的成果;向群眾介紹食品安全知識和疫病預防常識,講解有關政策法規。通過宣傳周活動切實提高食品安全工作政治站位,進一步加強黨對食品安全工作的領導,以“四個最嚴”保障“舌尖上的安全”,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感、安全感的責任和信心。

據悉,6月19日至7月1日,省市場監管局、省衛生健康委、省教育廳、省農業農村廳等14個部門,將按照“每日一個主題”的要求開展主題宣傳日活動。(記者 李欣)

【我要糾錯】 責任編輯:張興華
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
一波中特公式规律