李克強遼寧考察說了什么

李克強說,改革開放是推動東北振興的關鍵所在,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央、國務院決策部署,充分發揮市場在資源配置中的決定性作用和更好發揮政府作用,通過更大力度“放管服”改革打造更好營商環境,增強發展競爭力。遼寧海岸線長、港口條件優越,是個聚寶盆,要堅持轉身向海全面開放,深化對內對外合作,力爭站到國際競爭上風口,輻射帶動東北地區振興發展。

2019-07-02 07:12

李克強會見保加利亞總統拉德夫

李克強表示,今年適逢中保建交70周年,兩國關系經得起國際風云變幻考驗,始終保持健康穩定發展。習近平主席將同總統先生在北京舉行會談,規劃中保關系發展。中方愿同保方深化傳統友好,推進互利合作,密切人文交流,推動兩國關系向更高水平邁進。雙方要加強發展戰略對接,按照雙向開放的原則,推進貿易、投資、農業、科技等領域合作。中方愿同保方繼續加強在中國-歐盟、中國-中東歐框架內的交流與合作。

2019-07-01 20:52

李克強會見格魯吉亞總理巴赫塔澤

李克強表示,中格關系在相互尊重、平等相待基礎上,持續健康穩定發展。格魯吉亞是歐亞地區首個同中國建立自貿安排的國家。中方愿將雙方發展戰略更好相銜接,充分發揮格魯吉亞地理區位優勢,共商共建共享開展“一帶一路”合作。我們愿在平等互利基礎上擴大相互投資,本著公開透明、平等競爭等商業原則,加強互聯互通和基礎設施建設,深化人文領域交流互鑒,不斷促進兩國民眾的相互了解和友誼。

2019-07-01 20:52

李克強會見世界經濟論壇主席施瓦布

李克強表示,中國與世界經濟論壇的合作同中國改革開放幾乎同步進行,雙方開展了富有成效的合作,助力了中國改革開放事業,也為討論全球經濟治理提供了重要平臺。中方愿同世界經濟論壇深化伙伴關系,在多個平臺拓展合作。抓住新一輪工業革命的機遇,不斷提升夏季達沃斯論壇水平,為世界新領軍者開創一片新天地,共同維護多邊主義和自由貿易,維護開放包容的世界經濟體系。

2019-07-01 20:52

李克強在遼寧考察

李克強聽取遼寧沿海開放帶動發展情況匯報。在遼寧港口集團,他對企業通過重組引進外來投資、轉變經營機制、在較短時間內扭虧為盈表示贊許。李克強說,改革開放是推動東北振興的關鍵所在,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央、國務院決策部署,充分發揮市場在資源配置中的決定性作用和更好發揮政府作用,通過更大力度“放管服”改革打造更好營商環境,增強發展競爭力。

2019-07-01 19:22

李克強同荷蘭首相呂特、聯合國前秘書長潘基文共同出席全球適應中心中國辦公室揭牌儀式

李克強指出,應對氣候變化必須堅持多邊主義,強調國際合作,減緩與適應并重。在致力于減緩的同時,發達國家應當為發展中國家適應氣候變化提供資金、技術等方面的幫助,共同為落實《巴黎協定》、加快全球適應氣候變化進程作出不懈努力。

2019-06-28 18:43

李克強在國務院第二次廉政工作會議上的講話

建設廉潔政府、持之以恒正風肅紀,打造持廉守正、勤政為民的公務員隊伍,是國務院每年都要專題部署并不斷深入推進的重點工作。這次會議的主要任務是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話精神,按照十九屆中央紀委三次全會和《政府工作報告》有關黨風廉政建設要求,總結去年政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,研究部署今年重點任務。

2019-05-07 20:05

李克強在第九屆中國-中東歐國家經貿論壇上的致辭

“16+1合作”是中歐關系重要組成部分。我們愿將“一帶一路”倡議同各國發展戰略更好對接,秉持共商共建共享原則,堅持和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏,同各方一道推動“16+1”經貿合作向更廣領域、更深層次拓展。

2019-04-13 14:18

李克強在第八次中國-中東歐國家領導人會晤上的講話

很高興同大家在“亞得里亞海上的明珠”——杜布羅夫尼克相聚。我謹代表中國政府,對克羅地亞和普連科維奇總理為此次會晤所做精心準備和周到安排表示衷心感謝。歡迎希臘成為中國-中東歐合作的正式成員,對奧地利、白俄羅斯、歐盟、瑞士和歐洲復興開發銀行作為觀察員與會表示歡迎。

2019-04-13 01:22

李克強在博鰲亞洲論壇2019年年會開幕式上的主旨演講

今年年會的主題是“共同命運、共同行動、共同發展”。共同命運,就是同舟共濟,大家都在同一條船上;共同行動,就是協商協調,有事情大家商量著辦;共同發展,就是包容發展,有了成果大家共同分享。期待大家發表真知灼見,凝聚共識,為亞洲和世界的和平穩定、發展繁榮作出積極貢獻。

2019-03-29 17:10

政府工作報告

今年經濟社會發展的主要預期目標是:國內生產總值增長6%-6.5%;城鎮新增就業1100萬人以上,城鎮調查失業率5.5%左右,城鎮登記失業率4.5%以內;居民消費價格漲幅3%左右;國際收支基本平衡,進出口穩中提質;宏觀杠桿率基本穩定,金融財政風險有效防控;農村貧困人口減少1000萬以上,居民收入增長與經濟增長基本同步;生態環境進一步改善,單位國內生產總值能耗下降3%左右,主要污染物排放量繼續下降。

2019-03-16 13:54

李克強:在國家科學技術獎勵大會上的講話

今天,我們隆重召開國家科學技術獎勵大會,表彰為我國科技事業和現代化建設作出突出貢獻的科技工作者。剛才,習近平總書記等黨和國家領導同志,向獲得國家最高科學技術獎的劉永坦院士、錢七虎院士和其他獲獎代表頒了獎。在此,我代表黨中央、國務院,向全體獲獎人員表示熱烈祝賀!向全國廣大科技工作者致以崇高敬意!向參與和支持中國科技事業的外國專家表示衷心感謝!

2019-01-08 18:04
更多>>
總理日歷
總理日歷

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json
一波中特公式规律

古詩說:“齊魯青未了”,大家要為企業特別是小微、民營企業竭誠服務,促進他們在齊魯大地、中國大地郁郁蔥蔥蓬勃發展。

2019年5月25日
李克強在山東考察齊魯銀行時說